注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰坦

信仰是人精神的灯塔

 
 
 

日志

 
 

牛市已经过半,暴跌随时而来  

2015-04-30 08:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面

1、证监会将严查“五类违法”,利空中小、创业板;

2、发改委24日表示,近期还将推出一大批重大工程包,利好“铁工基”;

3、按照往年经验,4月下旬将召开一季度政治局会议,讨论经济形势,并对下阶段政策进行调整;

4、一带一路通信信号2018年或全覆盖 或将发射多颗卫星,利好卫星、通讯板块;

5、财政部的数据显示:1-3月,国有企业利润总额同比下降8%,其中中央企业利润同比下降9.9%,地方国有企业利润同比下降0.4%,利空大盘股。

 二、技术面

    A、K线:上证指数、沪深300指数7周连阳,去年主升浪最多连涨10周后陷入剧烈震荡。  
    B、趋势线、通道:上证指数去年中以来的中型级上升通道上轨大致在4550点附近;

    沪深300指数2008年以来的箱顶和去年中以来的上升通道在5000点附近构成双重阻力,非常值得关注。

    创业板指长阳上触2012年以来的上升通道上轨,是继续疯狂还是已经完成了最后疯狂,下周见分晓。  

    C、指标:上证指数14周RSI顶背驰格局,历史上最具可比性的是2007年“5.30暴跌”之前的格局。 

     D、波浪:上证指数等主板指数首选数浪是处在(5)-3浪末段,次选是(5)-5浪末段,两者合计成立概率60%;备选是2月9日起进入(3)-3浪,成立概率25%,突破4600点后概率提升到70%。  

    E:时间之窗:“单年5月多风雨”,5、6月是120月、90月、60月和30月几个重要江恩时间周期汇聚点,推测未来1个月内形成月线级别顶部概率80%。

三、决策系统:

    金星一号、二号2月中发出【买入】信号以来一直是【持有】状态。下一个【卖出】信号出现之前的【大幅下跌】(不跌破20日均线为前提)可作为低吸、换股的机会。

 四、板块焦点:一带一路、航天军工、金融;钢铁、煤炭、有色。【冷热不明】

 五、观点小结:

    大牛市只走到半程的观点并不吓人,我前两年在上证指数2000点一带反复多次公开预测2017年前后上证指数将冲击10000点以上。

    目前,所有投资者都知道、看到强势趋势在延续,但市场是否进入阶段性非理性状态,剧烈的短期调整是否随时出现,却见仁见智。

    击鼓传花的游戏很刺激,多空双方欲罢不能,空头也反复“被逼”重新进场,都认为自己不会成为鼓声停止后的“接盘人”。

    我认为,目前的分析研究重点不是等待市场开始调整的确认信号,而是预判该趋势在短期内结束的相对准确的时空点。因为两者的差别可能是总资金的5-10个百分点的回撤。

    另外,每周新开户数量及融资余额增减情况,可以作为“击鼓传花”何时结束的重要参考指标。该两个指标上周分别是325万户和1.77万亿元(据测算券商融资余额的财务上限在2.5万亿元左右)。

    技术上,首选依然是看(5)浪3或(5)浪5末段,不排除4444点就是阶段性高点,如果继续创新高,则阻力位在4490点和4550点(上轨,此时3浪与5浪时间、幅度大致相等)都是短期内要高度警惕的点位。

    从沪深300指数看,如下周大盘继续新高,则特别警惕4月28日,因为此时(5)浪时长等于(3)浪,幅度也大致相等,根据和谐共振原理,时价共振是变盘的充分条件。

 六、操作策略

    大牛市只到半山腰,不在乎10%-20%净值波动或不在乎1、2个月调整的优质蓝筹股、成长股,可以继续长期持股。

    波段操作、短线投机而言,最近1、2周应该是边打边撤的最佳时机,严控仓位依然必要,防止类似2007年“5.30行情”的风险。

    小偷的最高境界不是偷到多少,而是预先研究好逃跑的路线;军队的最高境界不是阶段性消灭多少敌人,而是永远别把自身置于绝地而全军覆没。

    建议在上证指数突破4600点之前(主升浪仍不能确认)不超过半仓操作,并以上证指数8日均线作为止损、继续减仓的参考。

中子基金
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017