注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰坦

信仰是人精神的灯塔

 
 
 

日志

 
 

这次要感谢美国  

2015-03-03 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者对美国素无好感,因为美国为了长久称霸世界,将美元作为世界货币,用以搜刮全世界人民的生产财富和自然资源,供美国人享受。为了达到这一罪恶目的,美国到处挑拨是非,煽动国家与国家之间、民族与民族之间,宗教与宗教之间,教派与教派之间的矛盾,发动战争,插手地区冲突,一会儿搞颜色革命,一会儿搞阿拉伯之春,一会儿颠覆南联盟,一会儿出兵伊拉克,一会儿制造乌克兰内战,一会儿把这个国家确定为邪恶轴心,一会儿制裁那个国家。这个世界上,美国是一个大寄生虫,是一个无事生非的大无赖。中国有个成语:庆父不死,鲁难未已。美国就是当今世界的庆父,美国不垮台,这个世界永无宁日,谁也不得安宁。

不过,今天我们还是真得好好感谢一次美国,是真心实意的感谢美国狂妄自大的野心。大家都知道,美国为了称霸世界,不允许任何一个国家发展壮大,美国认为其他国家发展会对美国的世界霸权造成了威胁,所以一发现那个国家发展的好,美国就会跑去找事,指手画脚,鸡蛋里面挑骨头捣乱。当前俄罗斯在军事上排世界第二,中国在经济上排世界第二,美国对这两个国家最不放心。所以针对这两个国家的破坏和制裁成为美国的头等大事。但是狂妄自大的美国,对中国和俄罗斯不是采取有拉有打,各个击破的战术,而是双管齐下,同时开辟东西两个战场。在西方,他把北约绑上自己的战车,制造乌克兰危机来整垮俄罗斯,在东方,针对中国实施亚太新战略,制造南海危机和支持日本霸占中国东海和钓鱼岛。实际上,中、俄都没有实力和美国单打独斗,如果美国采取各个击破的策略,中国和俄罗斯的日子还真不好过,还真不知道未来的发展是什么样的命运。但是中俄联手美国的日子也不会好过。

苏联解体后,一开始俄罗斯期望投入西方的怀抱,成为西方阵营的兄弟,但是俄罗斯过于天真,美国实际上并不是以意识形态划线,当日本和欧盟强大到想同美国分一杯世界货币的羹的时候,美国同样会毫不留情地对日本和欧盟下毒手。所以,不久俄罗斯就领教了手段,看透了美国对俄罗斯的狼子野心,走上了同美国对立的道路。当时,中国也是美国的遏制的对象,中国除了忍辱负重(邓语是韬光养晦),有意向俄罗斯伸出友谊之手,抱团取暖。但是俄罗斯对中国始终怀有戒心,甚至看不起中国。本来,俄罗斯是石油出口大国,中国是石油进口大国,两国一衣带水,有漫长的接壤边境线,两国石油进出口贸易互补近水楼台,得天独厚,造福于两国人民。但当时俄罗斯的石油主要出口西方,也不缺乏西方对石油开采的投资。因此,中俄贸易谈判非常艰难。例如安大输油管道的建设项目,从1992年开始谈判,谈判中俄罗斯总是不断提高价码,甚至出尔反尔,谈判一波三折,到2012年,尚未敲定。

本次美国为了彻底制服俄罗斯,除了在军事上策划乌克兰动乱消耗俄罗斯,同时全面发动对俄罗斯的经济制裁。美国通过操作欧佩克打压石油价格,石油价格过山车一样从近150美元一桶跌至40多美元一桶。俄罗斯国家收入的一半来自于石油出口,如此以来给俄罗斯造成重大的经济危机,卢布汇率一跌再跌,俄罗斯被逼上了没有退路的绝境。这个时候,俄罗斯开始想到了身边同样被美国挤兑的中国朋友。美国通过海上军事围堵,妄图切断中国的石油运输。在石油问题上,俄罗斯需要大量出口,中国需要大量进口,两国合作取长补短,互惠互利,解决了各自的大难题。这对两国都是天大的好事。

俄罗斯在被美国逼得没有退路的情况下,终于认识到中俄需要抱团取暖。因此,俄罗斯准备对中国作出史无前例的举措,让中国对俄罗斯的油田占有50%以上的股份完全控股。这是俄罗斯历史上首次作出这种表态。消息称莫斯科从未向西方提出过类似特惠。俄副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇在克拉斯诺亚尔斯克经济论坛上称,除大陆架项目外,俄罗斯认为在将俄战略石油产地交由中国投资者控制上不存在政治障碍。他说:“中国一向与人为善,维护自身利益的同时按照对合作伙伴便利和忠实的原则行事。我认为,现在这么做最好。”有文章称,为此俄罗斯需要修改法律,因为俄现法律规定,在外国投资者参与开采俄境内的石油和天然气,其最大占股比例不得超过50%。俄罗斯目前不让外国人控制本国地下资源。中国是第一个有幸接到这种提议的国家。俄罗斯国家能源安全基金会总裁康斯坦丁-西蒙诺夫说:“在西方对俄施压的时候,我们还有别的方案—当然就是更积极地与中国交好。”允许中国人控股俄战略油田的构想,一方面可以解决外国停止投资和寻找新销售市场的问题,另一方面能够证明西方以为谁都不需要俄罗斯的想法是大错特错。据美国之音电台227日报道, 在与西方对抗不断激化之际,一向对中国充满戒心,并处处设防的俄罗斯再次向中国发出友善信号。俄罗斯欢迎中国来投资开发具有战略意义的油气和矿产资源,并可拥有能源项目超过一半的控股权,中国的投资不会遇到任何阻碍。一些分析人士认为,德沃尔科维奇的讲话说明俄罗斯对中国关系正在发生质的变化。俄罗斯战略问题专家伊万·科诺瓦洛夫说,俄罗斯目前转向东方并不让人感到意外。去年俄罗斯与中国签订了东线天然气管道项目协议。他相信两国很快还将签署另一个大的能源合同。

俄罗斯态度的根本改变,是美国的狂妄自大、是美国的世界霸权野心,催生了俄罗斯态度的改变。所以在这里我们要感谢美国。这次是真的感谢美国的野心!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017