注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰坦

信仰是人精神的灯塔

 
 
 

日志

 
 

【转载】我对注册制的看法(原创)  

2015-03-25 17:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以中国目前的证券市场(二级交易市场)状况并不适合直接推出或快速推出注册制,其理由有:1、美国投资主体是机构和创投公司,信息灵通,抗风险能力强,中国投资主体是散户,信息不畅,抗风险能力弱。2、中国股市新陈代谢能力弱,没有风险测验。3、中国股市没有保护散户健全的制度。基于以上考虑提出如下应对建议:1、根据中国实际借鉴美国成功经验,健全保护投资者制度。2、健全股市新陈代谢功能,提高投资者抗风险能力。3、建立以机构为主体的新板市场,提高散户准入门槛,降低散户投资风险,待各种条件和时间成熟后,择机与创业板合并。
注册的推出关系到中国创新型企业的生存发展,关系到创新制度的成败,在中国经济转型的关键时期,注册不但要尽快的提出,而且只能成功,不能失败。注册制不但要为中国创新型企业生存发展提供造血功能,还要为创新型企业的推广壮大提供补血功能,同时与创新型企业共同发展壮大。创新型企业发展壮大是中国经济转型的关键,让更多的创新型企业进入创业板,打通创新型企业与资本市场的通道,实现科技创新与资本市场的零对接,加快创新型企业的孵化,为更多的创新型企业提供充足的生存发展动力是注册制推出的目的,注册的成功关系到大众创业,万众创新的落地,关系到中国经济转型的成败。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017