注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰坦

信仰是人精神的灯塔

 
 
 

日志

 
 

虚高的美元  

2015-01-30 08:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,油价、金价与美元的走势,几乎是同步反向的,但是如果我们把黄金价格曲线图拉长的话,就会发现,今天的黄金价格异常的坚挺,按照以往的规律,黄金的价格应该比目前要低至少一半以上,也就是说应该在600美元一盎司左右,而不是当前的1200美元左右。这三种资产品种当前凌乱的关系,其中大有奥妙。它反映了当今世界经济的几个现实。第一个现实很好理解,油价下跌既有美元走强的因素,同时也有世界经济前景不乐观的因素在里面;第二个现实则是,尽管美国总是出台牛皮哄哄的数据,但是,油价超预期下跌的现实,显示了资本市场对美国经济复苏的真实态度,美国经济实际前景并不像看起来那么好。”“美元指数的这种反弹,并非美国经济自身多好,也不是美元多有吸引力,而很大程度上是欧元与日元贬值幅度太大所导致的。”“这种上涨,有一种虚高的成分在里面。我们知道,美元兑人民币就没有涨多少,而人民币在美元指数的权重里面,几乎是忽略不计的。”“美联储的强势美元战略已经开弓射出,是没有回头路的。但是,这一箭最终会射中谁,现在还非常难说,如果不能射中中国和欧元区,而仅仅射中俄罗斯等几个新兴国家,那么,就可以认为美联储的货币战略是失败的。这种情形的一个特点,就是美元自弹自唱的强势,而不影响世界经济大格局。”
      从美元走势与世界经济的显示来看,美联储强势美元战略这次成为独角戏的可能性正越来越大,也就是说,未来一段时间,如果美元继续升值乃至上涨到100点以上,世界其他地区的经济也不会出现太大的问题,各国不会出现历史上曾经有过的资产价格大崩溃与大抛售的情形。这就意味着美元已经从实际上开始了从霸权位置让渡的加速进程,世界货币格局的多中心化,逐渐成为资本市场所认可的事实,尽管在国际货币基金组织里,美国并不愿意让渡美元权重的独大位置。但是,现实比人强。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017