注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰坦

信仰是人精神的灯塔

 
 
 

日志

 
 

美股将崩盘并导致暴乱  

2014-09-17 11:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持续超过5年的美股牛市在不绝于耳的“唱空”声中继续高歌猛进,不断创出历史新高,随着标普500指数离2000点渐行渐近,美股“泡沫论”激辩也愈演愈烈。

  股评家Jeff Thomas加入末日论阵营,并在博客中自比成功预测了1929年股市大崩盘的分析师罗杰-巴布森。

他的骇世警言是:“这次股市大崩盘与后果要比1929年更极端,因为这次泡沫本身更大。与1929年不同的是,当时大多数人还相信政府,这次崩盘将导致社会发生暴乱。”

  虽然美国股市还在连创新高,若投资者还心存侥幸,认为美股好时光还在后头,那下一个接盘侠就是你。

  Zell日前表示,上市企业的净收入增长并不高,这反映了需求的匮乏。虽然股指还在创新高,但经济活动性却异常低迷。很难想象在需求不足的情况下,市场能维持在历史高位。

而索罗斯早就在做空股市了,索罗斯旗下的基金公司在二季度大量买进标普500看跌期权,持有的做空标普500指数仓位环比增加605%,达到22亿美元,环比超过600%的仓位增长幅度显示出索罗斯对美股市场的担忧。

  对冲基金大鳄卡尔伊坎也早就表示,我们不能再仅依赖美联储来提振股市。伊坎称,目前金融形势危急,货币政策、失业率和收入不平等都存在隐忧。然而,伊坎没称股市即将崩盘。

  诺贝尔经济学奖得主席勒早就从估值角度对美股牛市表示了深深的忧虑。他警告说,目前的美股价格已经过高,CAPE(周期调整市盈率)指标之高令人担忧。

  作为股市估值指标的 CAPE已达25倍的高位,且就历史来看,这通常预示着风暴前夜。他还表示,美国的股市、债市和房地长市场都太贵了,世界经济面临不稳定的风险。

  除估值过高之外,缺乏必要的调整也是一大危险因素。近2年时间大盘一直没有过10%或以上的调整。而在过去,股市平均每1年就要调整一次。此外,现在的牛市也已经是1929年大崩盘以来最长命的了,整整运行了5年半还多。

  接下来美国股市将步入魔鬼赛程,因为在美股历史上,9月是表现最差的月份之一,而10月更是臭名昭著的崩盘月,加上QE 10月退出几乎是板上钉钉的事,投资者若现在还想入场,押宝股市会继续上涨,那你很可能成为接盘侠了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017